• Русский
  • English
МАГЭ на 5-й международной научно-практической конференции ЕАГО: «Геокрым-2015. Проблемы нефтегазовой геологии и геофизики»
С 18 по 22 мая 2015 года  впервые в Крыму, в конференц-залах курортного комплекса  «Золотой колос» (Golden), расположенного в г. Алуште, состоялась 5-я Международная научно-практическая конференция для геологов и геофизиков «Геокрым-2015. Проблемы нефтегазовой геологии и геофизики».

В конференции приняли участие более 250 специалистов из России, стран СНГ и Европы, работающих в области геологии и геофизики.

Геокрым 1.JPG

На открытии конференции с приветственным словом выступил Иванов Геннадий Иванович, помощник генерального директора по науке. Он передал поздравления Казанина Геннадия Семеновича в связи с началом работы конференции и представил компанию, рассказав об основных направлениях ее деятельности, подчеркнув инновационный характер методов исследований, применяемых ОАО «МАГЭ».

Шкарубо Сергей Иванович, главный геолог Экспедиции, выступил с пленарным докладом «Итоги региональной стадии работ на нефть и газ на Арктическом шельфе России (2004-2014 гг.)» (Г.С. Казанин, И.В. Заяц, С.И. Шкарубо, С.П. Павлов)

Геокрым 2.JPG   Геокрым 3.JPG

На сессии, посвященной вопросам изучения шельфов и морской геофизики, делегаты МАГЭ представили следующие доклады:
  • Региональные комплексные геофизические исследования ОАО «МАГЭ» в Северном Ледовитом океане (экспедиция – Арктика 2014) (Литвин Е.С.)
  • Рубеж мела и кайнозоя в бассейнах восточной Арктики: отражение в сейсмической записи (А.Г. Бургуто)
  • Геологическое строение и перспективы нефтегазоносности Притаймырской континентальной окраины моря Лаптевых (Барабанова Ю.Б.)
  • Перспективы нефтегазоносности Гусиноземельской части Предновоземельской структурной области (Г.Г. Крюкова)
Геокрым 4.JPG

Помимо научного участия в конференции, МАГЭ в очередной раз выступила генеральным спонсором мероприятия.

В рамках конференции проводилась уникальная геологическая экскурсия «Нефтяная геология Крыма». Экскурсию вел профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, д.г.-м.н. Никишин Анатолий Михайлович.

Геокрым 5.JPG  Геокрым 6.JPG

На фото показаны фрагменты экскурсии — дискуссия о составе пород Коба-Кая и эрозионная граница между маастрихтом и средним эоценом в районе горы Ак-Кая.

Поздравляем всех участников конференции с успешным выступлением и благодарим за интерес, проявленный к докладам представителей МАГЭ!