Делегация МАГЭ вновь посетила Рованиеми и Киркенес с дружеским визитом
1 октября 2018

Делегация МАГЭ вновь посетила Рованиеми и Киркенес с дружеским визитом

В сентябре в честь 100-летия Ленинского комсомола, 80-летия Мурманской области и 56-летия связей городов-побратимов Мурманска и Рованиеми была организована поездка делегации Мурманской области в Рованиеми. В состав делегации традиционно вошли ветераны заполярного спорта, заслуженные работники физической культуры России и представители Морской арктической геологоразведочной экспедиции.

В пятницу 21 сентября члены делегации посетили мэрию Рованиеми и приняли участие в совещании с исполнительным директором Олимпийского учебно-спортивного центра Рованиеми Хейкки Кескетало по вопросам проведения международного турнира по волейболу.

В субботу делегация возложила венки к могиле советских военнослужащих, расстрелянных фашистами в 1941 - 1944 гг., и приняла участие в митинге, организованном членами общества дружбы «Финляндия - Россия».

6.01.10.18.jpg

В тот же день в спортивном комплексе «Санта - Спорт» состоялся международный турнир по волейболу между командой МАГЭ «Молодёжка» и командами «WoVo» и «PaKa» Центра олимпийской подготовки г. Рованиеми. Оба матча наши девушки выиграли со счётом 3:1 и 3:0 соответственно.

4.01.10.18.jpg

23 сентября представители делегации МАГЭ отправились в Киркенес, где встретились с вице-консулом РФ в Киркенесе И.К. Лапицким. Участники встречи обменялись памятными сувенирами.

В тот же день состоялось возложение венков к памятнику Советским войнам. Также наша делегация посетила бомбоубежище «Андерсгротта», где состоялся показ документального фильма о военных действиях в Киркенесе, основанного на архивных съемках.