МАГЭ стала лауреатом первой премии на Международном форуме OMR 2018
9 октября 2018

МАГЭ стала лауреатом первой премии «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие Арктики и континентального шельфа 2018 года» на Международном форуме OMR 2018

Со 2 по 5 октября в Санкт-Петербурге представители компании МАГЭ приняли участие в Международном форуме по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа. Это крупнейшее мероприятие, в рамках которого ведущие российские и мировые компании обмениваются опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения для освоения шельфа и разработки морских комплексных сооружений.

Ключевым событием первого дня работы стало Пленарное заседание. В его работе приняло участие свыше 300 делегатов, с докладами выступили Денис Храмов, первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Александр Гладков, директор департамента Минэнерго РФ, Андрей Шишкин, Вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть», и другие.

1.jpg

На пленарном заседании «Севморпуть – основа комплексного развития арктической зоны Российской Федерации» состоялось награждение лауреатов «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие Арктики и континентального шельфа 2018 года».

Лауреатом первой премии стал авторский коллектив московского филиала ОАО «МАГЭ»(Казанин Геннадий Семенович, Казанин Алексей Геннадьевич, Алёшкин Марк Витальевич, Чешев Владимир Геннадьевич, Култаев Вячеслав Александрович, Сорокин Андрей Сергеевич, Ланцев Владимир Владимирович, Степанов Николай Андреевич, Черников Дмитрий Игоревич, Науменко Денис Александрович) за работу  «Технология комплексных инженерно-геофизических изысканий на арктическом шельфе»

Работа «Геологическая модель и нефтегазоносность северо-западного сектора Восточно-Сибирского моря» (авторский коллектив: Казанин Геннадий Семенович, Барабанова Юлия Борисовна, Иванов Геннадий Иванович, Кириллова-Покровская Татьяна Алексеевна, Макаров Евгений Станиславович, Павлов Сергей Петрович, Черников Сергей Федорович) стала лауреатом второй премии.

Все члены авторских коллективов и руководители работ были награждены дипломами.

2.jpg

Помимо пленарного заседания на Форуме состоялись деловые мероприятия и дискуссии на самые актуальные темы: развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования севморпути,  формирование флота для обеспечения судоходства в Арктике, аварийно-спасательное обеспечение арктической зоны и экологическая безопасность, а так же перспективы освоения углеводородных ресурсов на суше и шельфе арктической зоны.

За три дня работы Offshore Marintec Russia 2018 было заслушано 114 докладов по различной проблематике: судостроение, энергетическая инфраструктура прибрежных территорий, подводное и подлёдное бурение, стратегическое развитие Арктики, средства спасения и предотвращения аварийных ситуаций, технические средства и технологические комплексы для освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа.

Заместитель генерального директора по науке ОАО МАГЭ Геннадий Иванович Иванов выступил с докладом «Инновационный вектор развития отечественной морской геофизики», подготовленный авторским коллективом МАГЭ и Газпромнефть-Сахалин (Казанин Г.С. (ОАО «МАГЭ»), Иванов Г.И. (ОАО «МАГЭ»), Казанин А.Г. (ОАО «МАГЭ»), Павлов С.П. (ОАО «МАГЭ»), Базилевич С.О. (ОАО «МАГЭ»), Антонов Я.И. (Газпромнефть-Сахалин).

4.jpg

Компания МАГЭ благодарит организаторов Международного форума OMR 2018 за насыщенную программу и отличную организацию мероприятия.