• Русский
  • English
У чёрных скал Муста Тунтутри морские геологи и молодые полярники почтили память защитников Заполярья
25 августа сотрудники ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» и активисты Молодёжного отделения Региональной общественной организации «Ассоциация полярников Мурманской области» участвовали в торжественном военно-патриотическом мероприятии на полуострове Среднем, в районе хребта Муста Тунтури (в переводе с саамского языка - Чёрный хребет), приуроченном к 100-летию комсомола.





В ходе памятного митинга участники почтили память воинов, погибших в сражениях Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили венки.

На обратном пути, возле одной из придорожных стоянок, волонтёры ОАО «МАГЭ» и активисты – полярники убрали около 130 кг мусора, очистив от мусора популярное место отдыха.



Генеральный директор ОАО «МАГЭ» и Президент Ассоциации полярников Геннадий Казанин уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Сотрудники ОАО «МАГЭ» и молодые полярники регулярно участвуют в подобных мероприятиях.



Для справки:

Во время Великой Отечественной войны на полуострове и в прибрежных водах проходили ожесточённые бои между советскими и немецкими войсками. Благодаря мужеству и героизму воинов 135-го стрелкового полка и 254-й морской стрелковой бригады на протяжении четырёх лет войны линия фронта была стабильна. Здесь, на одной из вершин хребта Муста Тунтури, всю войну простоял советский пограничный знак и фашистам так и не удалось перейти границу СССР.

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ