• Русский
  • English
Поздравляем генерального директора МАГЭ Геннадия Семёновича Казанина с юбилеем!
2 июля юбилей генерального директора Морской арктической геологоразведочной экспедиции, доктора технических наук, академика РАЕН, заслуженного геолога Российской Федерации, лауреата премии правительства в области науки и техники, одного из ведущих специалистов страны в области морской геофизики Геннадия Семёновича Казанина!



Геннадий Семенович Казанин родился 2 июля 1948 года в деревне Покровка Башкирской АССР.
Окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) в 1973 году.
Работал во ВНИИ геофизических методов разведки (Московская область): инженер, старший инженер, старший геофизик.

В 1978 году приглашен в Мурманск – в Комплексную морскую арктическую геологоразведочную экспедицию (КМАГЭ, с 1981 года – МАГЭ): старший геофизик, начальник геофизической мастерской-лаборатории.

С 1983 года – главный инженер МАГЭ. В 1981-1987 годах – участник многих морских геофизических и сейсморазведывательных экспедиций в Атлантическом океане, в Баренцевом и Карском морях Северного Ледовитого океана. Идеолог и разработчик многоканального цифрового сейсмоакустического комплекса «Геокарта», применявшегося при производстве сейсмоакустических работ в Арктике и Тихом океане. В 1987 году руководил советской морской экспедицией, проводившей на научно-исследовательском судне «Геолог Дмитрий Наливкин» первые геофизические исследования на шельфе Антарктики.

В июне 1999 года назначен генеральным директором МАГЭ. Несмотря на то, что Россия в то время не проводила экспедиционных работ на шельфе и в океане, Казанину удалось сохранить структуру и основной кадровый костяк экспедиции, перевести предприятие на рыночные условия работы. В МАГЭ были модернизированы научно-исследовательские суда, проведено программно-техническое переоснащение берегового вычислительного центра, компьютеризированы все аспекты деятельности экспедиции. Компания стала конкурентоспособной на мировом рынке услуг в области геофизической деятельности.

Под руководством Казанина Морская арктическая геологоразведочная экспедиция, совместно с ФГУП «ВНИИОкеангеология» по заказу Правительства России проводит комплексные геолого-геофизические исследования, доказывающие, что подводные хребты Ломоносова и Менделеева являются продолжением континентального шельфа Российской Федерации.

В 2006 году Казанин стал лауреатом Премии Правительства РФ в области науки и техники «за разработку, научное обоснование и внедрение прогрессивных технологий для создания эколого-геологических основ недропользования Западно-Арктического шельфа России», а в 2008 году ему была присвоена ученая степень доктора технических наук. Геннадий Казанин награжден орденом Почета (2008), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени (2002).

________________________________

Весь коллектив МАГЭ поздравляет Геннадия Семёновича и желает здоровья, дальнейших успехов в работе, благополучия и долголетия. Профессионализм, любовь к своему делу и верность северным морям заслуживают уважения и восхищения! Нам повезло с таким мудрым, достойным и талантливым наставником.

Благодарим друзей, партнеров и коллег за поздравления и теплые пожелания!

  

  




Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ
Напишите нам