Компания МАГЭ вступила в Некоммерческое Партнерство «Российский Центр освоения Арктики»
Более 45 лет компания МАГЭ занимается изучением строения шельфовых морей, транзитных и прибрежных зон Арктики и Мирового океана. Арктика для нас – не просто место на карте. Для нас чрезвычайно важно изучение и постоянное развитие этого уникального региона.

Именно поэтому мы поддерживаем крупные исследовательские центры по изучению Арктического региона. С июня 2018 года компания МАГЭ стала полноправным членом Некоммерческого  Партнерства «Российский Центр освоения Арктики». Организация создана с целью координации научных исследований и синхронизации результатов научной деятельности, проводимых на территории российской Арктики.

К задачам учреждения относится оценка рисков и выработка решений комплексных задач, обозначенных в «Основах государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» и «Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года».

За время существования Партнерства были проведены мероприятия по экологической очистке острова Белый, организована научно-экологическая акция на острове Вилькицкого, проведены замеры выброса в районе поселка Сё-Яха и в районе стационара «Еркута», организована экспедиция «Ямал-Арктика» и многое другое.

ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» разделяет ценности Некоммерческого Партнерства «Российского центра освоения Арктики» и надеется на долгосрочное, продуктивное сотрудничество.