• Русский
  • English
МАГЭ приняла участие в Международной конференции «Арктические рубежи – 2017»

C 22 по 27 ноября в г. Тромсё, Норвегия, прошла одиннадцатая ежегодная конференция «Арктические рубежи — 2017». Участники конференции - политики, ученые, представители бизнеса и широкой общественности - в рамках мероприятия обсуждали широкий круг вопросов по развитию и экосистеме Арктики, недостаточной изученности Северного Ледовитого океана и т.д.

Главные темы конференции «Арктические рубежи — 2017»:

Tromse 2016 1.jpg

МАГЭ представила коллективный доклад Казанина Г.С., Иванова Г.И., Зайца И.В., Казанина А.Г., Нечхаева С.А., Шкарубо С.И., Павлова С.П. на тему «Инновационные геолого-геофизические исследования на арктическом шельфе России». В своем выступлении Иванов Геннадий Иванович, заместитель генерального директора по науке, выделил главные направления деятельности экспедиции – многокомпонентные сейсмические работы в транзитной зоне, сейсмику высокого и ультра-высокого разрешения, работы с телеуправляемым автономным подводным аппаратом и комплексные работы в сложных ледовых условиях с использованием устройства ледовой защиты.
Tromse 2016 2.jpg
Доклад вызвал повышенный интерес аудитории, в особенности у представителей крупных нефтегазовых компаний. В изданиях Newsweek и The Associated press готовятся публикации, освещающие главные аспекты презентации.
Tromse 2016 3.jpg
В ходе конференции были проведены встречи и переговоры с Мэттиасом Форвиком, представителем отделения геологии Арктического университета Норвегии (UiT The Arctic University of Norway), с Гюннаром Сэндом, вице-президентом по проектам SINTEF, а также с представителями Института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера (AWI), Акваплан-нивы и NPD.


Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ