• Русский
  • English
МАГЭ выполнила сейсморазведочные работы 2Д на шельфе Карского моря

МАГЭ успешно завершила комплексные геофизические исследования на Северо-Карском лицензионном участке в Карском море. Заказчиком работ выступила компания ПАО «НК «Роснефть».

К детальному геологическому изучению участка специалисты приступили в июле этого года. Для выполнения работ МАГЭ задействовала собственное специализированное научно-исследовательское судно «Геолог Дмитрий Наливкин».

Sev-Karsky_2016.JPG

Полевые исследования включали в себя сейсморазведочные работы 2Д, гравиметрические, магнитометрические и батиметрические исследования в объеме 8 000 погонных километров. На борту судна  непрерывно осуществлялся контроль качества и выполнение полевой экспресс-обработки получаемых данных. Такой комплекс геофизических методов позволяет получать высококачественные материалы для последующей оценки перспектив нефтегазоносности исследуемого района.

 «Несмотря на все сложности, связанные с работой в арктическом регионе, проект мы завершили в срок, без единого происшествия, несчастного случая и в строгом соответствии с требованиями российского и международного природоохранного законодательства»,- отметил генеральный директор ОАО «МАГЭ» Геннадий Казанин.

Sev-Karsky2_2016.JPG

Стоит отметить, что работы выполнялись в непростых гидрометеорологических условиях арктического региона. На этапе подготовки к выполнению проекта специалистами МАГЭ в области охраны труда, безопасности и окружающей среды была разработана процедура борьбы с обледенением судна. Перед выходом в море судно снабдили специальными средствами для борьбы со льдом, в свою очередь весь экипаж прошел инструктаж по безопасности выполнения работ в условиях низких температур воды и воздуха.

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ