• Русский
  • English
Завершено изучение Альбановского участка в Баренцевом море

МАГЭ, по заказу НК «Роснефть», успешно завершила проведение комплексных геофизических исследований на Альбановском лицензионном участке в Баренцевом море. Сейсморазведка выполнялась с борта собственного научно-исследовательского судна МАГЭ. Объем исследований составил 5 тыс. пог. км.

Полевые сейсморазведочные 2D и гравимагниторазведочные работы были выполнены одной сейсморазведочной партией с апреля по июль 2016 г.

НИС Геолог Дмитрий Наливкин, Баренцево море, 2016.jpg


Результаты геологоразведочных работ после обработки и интерпретации позволят получить детальные данные о строении недр в пределах исследуемого лицензионного участка и уточнить стратегию дальнейшего изучения участка.

«Роснефть» уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды в Арктическом регионе. Комплексные сейсморазведочные работы в пределах Альбановского лицензионного участка выполнялись в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства и лицензионных соглашений. В рамках программы исследований на постоянной основе велся мониторинг за морскими млекопитающими.

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ