МАГЭ станет площадкой для молодежного форума «Арктика. Сделано в России»
29 февраля в Тверской области стартовал второй международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». Организатором мероприятия выступает  Федеральное агентство по делам молодежи в партнерстве с ПАО «Газпром», ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ), Ассоциация полярников АСПОЛ.

В форуме принимает участие более 150 молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета, научные и творческие интересы которых связаны с перспективами развития  полярного региона.

В рамках мероприятия пройдут круглые столы и дискуссии с представителями крупных компаний, министрами, профессорами РАН и ректорами ведущих университетов страны, деятельность которых связана с развитием Арктического региона России. Продлится мероприятие до 6 марта.

Molodezh Arctic2.jpg

Основными темами обсуждения второго дня образовательной программы форума были перспективы освоения углеводородов арктического шельфа России, стратегические направления развития отрасли и качественное усиление присутствия нашей страны в Арктике. Генеральный директор МАГЭ Геннадий Казанин  выступил в качестве гостя в первой части панельной дискуссии.

«При отборе сотрудников, МАГЭ в первую очередь обращает внимание на молодых специалистов в области геологии и геофизики. Сегодня можно говорить о том, что наш рынок резко расширился», — отметил Геннадий Казанин в ходе выступления.

Molodezh Arctic.jpg

Стоит отметить, что по результатам работы Форума наиболее отличившиеся участники получат возможность пройти стажировку в структурах ОАО «МАГЭ».