• Русский
  • English
МАГЭ и Газпром Геологоразведка проведут сейсморазведку в акватории Баренцева моря
1 мая ООО «Газпром геологоразведка» впервые приступило к геофизическим исследованиям в акватории Баренцева моря, на Лудловском лицензионном участке. Объем сейсморазведочных работ 3D, запланированный к выполнению в течение навигационного сезона, составляет 3 200 кв. км

Изучение геологического строения недр проводится с использованием российского научно-исследовательского сейсмического судна «Вячеслав Тихонов». На его борту непрерывно ведется контроль качества получаемых данных и их первичная обработка.

Накануне старта сейсморазведочных работ в Баренцевом море в порту г. Мурманск состоялось совещание по теме исследований, в котором приняли участие представители ООО «Газпром геологоразведка», руководства будущей партии и кураторов проекта.

VyachTikhonov.jpg

Участники встречи обсудили вопросы производства работ по проекту, провели итоговое согласование геолого-технического задания, а также разработали совместную стратегию по соблюдению и использованию международных норм охраны труда, безопасности и воздействия на окружающую среду.

«Стоит отметить, что Баренцево море всегда было труднопроходимым и опасным. Дело в том, что оно расположено полностью за Полярным кругом, что обуславливает его ледовитость. Другое отличительное свойство моря, сильно затрудняющее передвижение по нему, — особенный климат», - рассказал директор Московского филиала МАГЭ Алексей Казанин.

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ