• Русский
  • English
Общественность Заполярного района НАО одобрила проведение сейсморазведки на шельфе Баренцева моря
Накануне, в поселке Искателей – административном центре Заполярного района Ненецкого АО – состоялась процедура общественных слушаний, основной темой которой стали планируемые в текущем году работы на шельфе Баренцева моря.  

В качестве заказчика проведения работ выступила компания ООО «Газпром геологоразведка», МАГЭ в данном проекте выступает в роли разработчика программы ОВОС для будущих исследований.

Работы на Лудловском лицензионном участке планируется реализовать в течение двух сезонов 2015 и 2016 (2017) годов. Известно, что общий объем работ составит 4 900 км², из которых 3 200 км² будут выполнены уже в текущем году.

Во встрече приняли участие ведущие специалисты – экологи из числа сотрудников МАГЭ Ольга Шокина и Евгений Смирнов, которые рассказали представителям общественности об особенностях и специфике будущего проекта.

В частности, для проведения сейсморазведочных работ методом 3D планируется задействовать современное научно-исследовательское судно Вячеслав Тихонов. Стоит отметить, что это судно является единственным в России способным выполнять работы подобного рода.

Основной темой обсуждений стал комплекс разработанных мероприятий по охране окружающей среды. Представители общественности задавали вопросы о сроках проекта, специальном контроле за состоянием морской среды, о том, какие меры по предотвращению загрязнения морской среды будут предприниматься в случае аварии. На все вопросы специалистами были даны исчерпывающие ответы.

Отметим, что ещё 25 ноября прошлого года Техническое задание на проведение ОВОС было размещено для ознакомления в фойе здания администрации Заполярного района, сами же материалы ОВОС стали доступны с 25 декабря 2014 г.

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ