• Русский
  • English
В Сочи открыто представительство компании «МАГЭ» для сопровождения сейсморазведочных работ 3D в Черном море
n6.jpg    Состоялось официальное открытие представительства Морской арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ) в Сочи.
    В мероприятие приняли участие представители дочерней структуры компании «Роснефть» - ООО «РН-Эксплорейшн», компании «Dolphin Geophysical», администрации г. Сочи, а также депутаты городского собрания.
    Открытие представительства связано с ростом политической и экономической значимости южной столицы России, а также с новым проектом компании «Роснефть», направленным на оценку нефтегазоносности Южно-Черноморского лицензионного участка. Сбором геофизических данных займутся специалисты МАГЭ уже в июне этого года, а пока представители заказчика и подрядчика провели первое в представительстве МАГЭ в Сочи совещание, на котором обсудили нюансы будущих работ в Черном море. Комплексная геофизическая съемка, которая будет проведена в шестидесяти километрах от Сочи, включают в себя морскую сейсмическую съемку МОГТ 3Д в объеме 2600 км2 в комплексе с надводной гравиметрией и дифференциальной магнитометрией.
    По словам председателя Совета директоров ОАО «МАГЭ» Алексея Казанина, компания отнеслась к этому проекту «Роснефти» с особым вниманием и открытие представительства МАГЭ в Сочи — лишнее тому подтверждение, так как наличие менеджмента компании и специалистов в непосредственной близости с районом работ позволит оперативно и эффективно решать производственные вопросы.
    Среди прочих вопросов участники совещания уделили большое внимание экологии при проведении работ в акватории Черного моря. Специалисты МАГЭ заверили, что уровень воздействия на атмосферный воздух и водную среду при проведении сейсмических исследований идентичен проходу обычных судов, а природоохранные мероприятия будут проведены в соответствии с нормативными документами, регламентирующими прохождение судов в открытом море.

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ