• Русский
  • English
МАГЭ и Dolphin Geophysical заключили договор о совместном выполнении геолого-геофизических работ в Черном море
2.JPG   МАГЭ и Dolphin Geophysical совместно выполнят комплекс морских сейсморазведочных работ 3Д в Черном море в интересах ОАО «НК «Роснефть». Это было подтверждено договором, который компании заключили 17 июня во время проведения 76-й конференции и выставки EAGE в Амстердаме. 
   Будут проведены гравиметрические и гидромагнитные работы с целью выделения магнито и гравитационно аномальных объектов. По результатам исследований на поисковом участке площадью 2950 км2 планируется получить данные для подготовки к поисковому бурению перспективных объектов в толще мезокайнозойских отложений. Для выполнения работ норвежская сторона предоставляет научно-исследовательское судно «POLAR MARQUIS» водоизмещением 13339 тонн. Это одно из самых современных судов в своем классе. Договор подписали Atle Jacobsen, генеральный директор Dolphin Group, и Геннадий Казанин, генеральный директор ОАО «МАГЭ» .
     
     СПРАВОЧНО.
   Южно-Черноморский лицензионный участок, занимающий площадь порядка 6,99 тыс. кв. км., обладает огромным ресурсным потенциалом. По независимой оценке, выполненной компанией DeGolyer & MacNaughton, извлекаемые ресурсы ЛУ оцениваются в 468,959 млн. т. Но разведка и добыча углеводородов здесь имеет свои сложности, прежде всего из-за большой глубины моря в районе участка (1–2 км).

Мы всегда рады новым партнерам и проектам!

+7 (495) 66-555-66

телефон горячей линии
Мы в социальных сетях
Узнавайте первыми о новостях МАГЭ