Волейбольные команды ОАО «МАГЭ» приняли участие в международных соревнованиях.

21 января 2020

17 и 18 января 2020 года в финском городе Рованиеми проходил традиционный турнир по волейболу «Северное сияние» среди мужских и женских команд. Наша женская команда «Молодежка» вышла в финал, где уступила хозяйкам турнира. Девушки заняли почётное второе место и увезли домой серебряные медали. А мужская команда «МАГЭ» дебютировала на международном уровне. Мужчины провели восемь встреч и по итогам соревнований уверенно заняли место в середине турнирной таблицы.

В ходе этой поездки наша делегация провела встречу с мэром Рованиеми Эско Лотвоненом, заместителем мэра по международному сотрудничеству Туула Ринтала-Гардин и депутатами городского совета. За круглым столом обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества общественных организаций городов-побратимов Мурманска и Рованиеми в области экономики, культуры и спорта.

Представители ОАО «МАГЭ» также посетили братскую могилу советских военнослужащих, расстрелянных фашистами, провели митинг совместно с членами общества дружбы «Финляндия-Россия» и возложили цветы к памятному знаку и обелиску.

Финальная деловая встреча состоялась с генеральным подрядчиком Сеппо Ахо. Она была посвящена благоустройству памятника русским солдатам в Рованиеми.

Стоит отметить, что вся поездка была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

VPN_0216.jpg