Поездка МАГЭ и АСПОЛ на полуостров Средний

03 сентября 2019

31 августа сотрудники ОАО «Морской арктической геологоразведочной экспедиции» и активисты Молодёжного отделения Региональной общественной организации «Ассоциация полярников Мурманской области» провели традиционное мероприятие на полуострове Средний в районе хребта Муста-Тунтури (в переводе с саамского «Чёрная гора»). На этот раз выезд был посвящён юбилейной дате – 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

Musta-Tantury_1.JPG

В ходе памятного митинга участники почтили память воинов погибших в сражениях Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили венки.

Musta-Tantury_2.JPG

На обратном пути, возле одной из придорожных стоянок, волонтёры ОАО «МАГЭ» и активисты – полярники очистили от мусора популярное место отдыха приезжающих на полуостров Рыбачий.

Генеральный директор ОАО «МАГЭ», Президент Ассоциации полярников Геннадий Казанин уделяет огромное внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Сотрудники ОАО «МАГЭ» и молодые полярники регулярно участвуют в подобных мероприятиях.

Musta-Tantury_3.JPG

Для справки:
Во время Великой Отечественной войны на полуострове и в прибрежных водах шли ожесточённые бои между советскими и немецкими войсками. Мужество и героизм воинов 135-го стрелкового полка и 254-й морской стрелковой бригады не позволили противнику прорвать оборону. Здесь, на одной из вершин хребта Муста-Тунтури всю войну простоял советский пограничный знак и фашистам так и не удалось перейти границу СССР.