«МАГЭ» выступила наставником юных инженеров Мурманска

07 мая 2019

29 и 30 апреля 2019 года в Мурманском областном центре дополнительного образования «Лапландия» состоялись заключительные мероприятия фестиваля научно-технического творчества «Юные инженеры Арктики». Поддержку в организации мероприятия оказала ОАО «МАГЭ».

Свыше 160 юных изобретателей региона приняли участие в двухдневном инженерном хакатоне «Polar Rangers». Участники создавали проекты в лабораториях и цехах детского технопарка «Кванториум» по одному из трёх направлений: робототехника, IT и биология.

Учащиеся младших классов присоединились к марафону на второй день состязаний и показали свои способности в легоконструировании. В рамках мероприятия также прошёл конкурс электроников и радиотехников, где школьники продемонстрировали навыки и умения на практическом и теоретическом этапах.

Unie inzheneri.jpg

Одним из центральных событий фестиваля стал конкурс научных и инженерных проектов «КвантоАрктика». Здесь кванторианцы представили решения учебных кейсов и заданий от предприятий и организаций региона.

Особой популярностью пользовалась открытая интерактивная зона «Умный город» с мастер-классами по инженерным компетенциям от наставников детского технопарка «Кванториум-51». Здесь все желающие в числе прочего смогли увидеть в действии оборудование, которое применяется МАГЭ при выполнении сейсморазведочных работ на море.