МАГЭ приняла участие в конференции «ГЕОСОЧИ – 2019. Нефтегазовая геология и геофизика»

30 апреля 2019

С 22 по 26 апреля в Сочи проходила восьмая Международная научно-практическая конференция «ГЕОСОЧИ – 2019. Нефтегазовая геология и геофизика». Организаторами конференции выступили ООО «ГЕОЕВРАЗИЯ» и отделение геофизики геологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

25 апреля представители МАГЭ выступили с докладами в сессии «Морская геофизика и проблемы изучения российского шельфа», посвящённой памяти Геннадия Ивановича Иванова.

Главный геолог сезонной комплексной геолого-геофизической партии Александр Прокин представил доклад «Оценка инженерно-геологических условий центральной части континентального шельфа Баренцева моря».

Геолог Юлия Осипова выступила с докладом «Инженерно-геологические опасности, выявленные по геофизическим данным, в центральной части Баренцева моря».

Начальник отряда обработки, интерпретации и контроля качества сезонной сейсмической мелководной партии Алексей Зимовский выступил с докладом «Метод разностного кинематического определения позиций приемников в донной сейсморазведке и сейсморазведке в транзитной зоне по разреженной сети опорных станций».

Кроме того, Морская арктическая геологоразведочная экспедиция традиционно выступила спонсором конференции.

Конференция «ГеоСочи» имеет конкретную научно-практическую направленность и предоставляет возможность для встреч и консолидации сообщества специалистов по геологии и геофизике — представителей производства, науки и вузов на стыке нескольких направлений.