МАГЭ на конференции «Морские технологии 2019»

23 апреля 2019

22 апреля в Геленджике открылась первая научно-практическая конференция и выставка «Морские технологии 2019». Организатором мероприятия выступает Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE).

Как отмечает Ассоциация, в последние годы освоение арктического шельфа идёт всё большими темпами, что обуславливает необходимость выполнения целого ряда геофизических, гидрографических, геологических и экологических исследований и изысканий. Развитие указанных направлений создаёт потребность в площадке для обмена опытом между специалистами, обсуждения новых трендов и технологий.

В первый день работы конференции свой доклад представил профильный специалист ОАО «МАГЭ» в области инженерных изысканий Иван Марченко. Он рассказал коллегам об особенностях инженерных изысканий для постановки буровых платформ в арктических морях и поделился опытом компании по выполнению таких работ на месторождениях Карского и Баренцева морей. Выступление вызвало большой интерес посетителей научной сессии.

Morskie tehnologii_2.jpg

Стоит упомянуть, что мероприятие проходит одновременно с 15-й научно-практической конференцией «Инженерная и рудная геофизика 2019». Оба мероприятия продлятся до 26 апреля 2019 года.

Morskie tehnologii_3.jpg