МАГЭ стала участником совещания по вопросу освоения Крузенштернского ГКМ

12 апреля 2019

Проблемные вопросы освоения Крузенштернского газоконденсатного месторождения обсудили на семинаре-совещании, которое состоялось 11 апреля 2019 года в ООО «Газпром ВНИИГАЗ» под руководством Управления ПАО «Газпром».

С докладом на тему «Инженерные изыскания при освоении Крузенштернского ГКМ» выступил заместитель начальника отдела инженерных изысканий ОАО «МАГЭ» Денис Науменко. В ходе выступления специалист рассказал об успешном опыте работы компании в регионе, а также высказал предложения по разработке месторождения.

VNIIgas 2019.jpg

В совещании также приняли участие представители профильных департаментов и дочерних обществ ПАО «Газпром», научно-исследовательских и проектные институтов.

VNIIGas 2019 title.jpg

Напомним, что Крузенштернское ГКМ входит в Бованенковскую промышленную зону, которая на сегодняшний день обладает основным добычным потенциалом на Ямале. Общие запасы группы оцениваются в 7,5 трлн кубометров и 149 млн тонн конденсата.

Для справки:

Крузенштернское газоконденсатное месторождение — месторождение природного газа и газового конденсата, расположенное на территории Ямальского района в Ямало-Ненецком автономном округе РФ. Месторождение частично выходит на шельф Карского моря. Относится к Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Открыто месторождение в 1976 году.