20 февраля 2019

МАГЭ приняла участие в ежегодном мероприятии «iXblue Annual User Conference»

Специалисты ОАО «МАГЭ» приняли участие в «iXblue Annual User Conference» с докладом «Выполнение инженерных изысканий в суровых погодных условиях». Это ежегодное мероприятие прошло 22 января 2019 года в Амстердаме (Нидерланды), организатором конференции выступила компания iXblue (Франция).

МАГЭ приняла участие в ежегодном мероприятии «iXblue Annual User Conference»

С 2014 года ОАО «МАГЭ» является пользователем оборудования iXblue (системы USBL GAPS 4G, размыкатели, инерциальные датчики), которое активно используется на НИС «Геофизик», НИС «Профессор Куренцов», ИС «Федор Ковров» и ИС «Аквамарин» для обеспечения следующих работ: площадная съемка рельефа дна, гидролокация бокового обзора, гидромагнитная съемка, инженерно-гидрометеорологические изыскания и подводно-технические работы с помощью ТНПА.

МАГЭ приняла участие в ежегодном мероприятии «iXblue Annual User Conference» 1

На конференции были представлены доклады по следующим направлениям: навигация, подводное позиционирование, съёмка и картирование морского дна, океанографические суда, детальный обзор новинок iXblue, опыт использования автономного надводного судна DriX в гидрографии и инженерных работах, обработка и интерпретация данных.